10/15~片添キャンプ日記その③
朝ご飯を作った後は後片付けをしつつ燻製作り
嫁こういう理科の実験的なこと大好きです
一週間前から仕込んでおいた豚バラ肉を黙々と(モクモクと)燻製
その間に旦那様は鵜匠タイム
三女パン「私こっち~」
四女シー「私はこっち~」
長男陸丸「僕は帰るぅ~~」
いうことききません
煙ちょ~出てるね
って!!!!燃えてるぅ!!!!!
さすが豚バラ肉。
脂が多い(@_@;)
何とか2時間の熱燻を終え
今度はチーズと玉子を温燻
玉子はお家で味たまにしてきました
燻製を乾かしてる間に
お買い物へ~
嫁の好物岩ガキゲット
旦那様の好物サザエゲット
帰ってきて
刺身で
温泉入って昼寝して
夜に備えます
関連記事