塩分は控えめに・・・

しなまま

2010年11月04日 14:37

11/2 日勤終わってからご飯作り

旦那さん帰りが遅いとのことでゆっくり作る


お互いの旦那の悪口大会で安くしてもらったカンパチのカマ一個¥100(旦那様ノ ツカイミチ ハ イロイロ アリマス



コールスロー(余ってる野菜のお片づけ



意外だと言われますが我が家にはぬか床あります



前日の鍋の出汁で煮た大根と鶏肉



同じく前日の鍋での残り物 豆腐で麻婆豆腐

いつもは手を抜いて市販の素にいろいろ加えて作るんだけど・・・・戸棚開けたら素がない!!!
なので適当に冷蔵庫にあった調味料で作ったたんですけど

大失敗
塩辛い!!!!


旦那様は小皿にとってそれに水加えて にっこり笑いながら「チンしてきて~」
スミマセンデシタ・・・・・


重宝してる調味料がこれ

コチュジャンのように見えるけど 材料はニンニクと唐辛子のみだそうな
これに水あめやら加えてコチュジャンが出来上がるらしい
職場の看護さんの手作りです。韓国産の唐辛子使用なのでそこまで辛くない
うちの旦那様はコチュジャンの甘みが苦手なのでホント助かってます

キャンプにも持っていく重宝する調味料
名前は「ア・・・・・」ナンダッケ?
なんか・・・・・「ア」がついてたような気がする




これと酒と醤油と豆板醤とショウガで味鶏がらスープの素で、市販の麻婆豆腐の味になったんだよなぁ
適当にやってて自分が一番びっくりしてたりして




塩辛さもびっくりだったけど(水を追加したら普通の味になりましたが






ちなみにお昼に嫁が食べたもの


お昼に病院でみんなで頂きました







頂き物万歳(マンセー




あなたにおススメの記事
関連記事